Arrosto con le cipolle rosse
Informazioni base
Carne:
Bovino
Tipologia:
Secondo
Difficoltà:
Bassa
Cottura:
110 min.
Preparazione:
20 min.
Dosi:
6 persone
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Ingredienti
• Arrotolato di Vitello
1 Kg
• Cipolle Rosse di Tropea
3
• Aglio
1 Spicchio
• Vino
Q.b.
• Salvia
Q.b.
• Alloro
Q.b.
• Olio extra vergine di oliva
Q.b.
• Burro
1 Noce
 
 
Preparazione

Fase 1: Fate sciogliere una noce di burro e un filo di olio in una pentola (meglio se in ghisa) che successivamente trasferirete in forno. Fate appassire le cipolle tagliate a fettine sottili e quando saranno morbide aggiungete lo spicchio d'aglio e gli aromi.
Fase 2: Scaldate bene una padella antiaderente e fate rosolare la carne a fuoco vivo con un po' di olio, rigirandola da ogni lato. Poi sfumate con mezzo bicchiere di vino e trasferitela nella pentola con le cipolle. Appoggiatela nel mezzo e copritela con le fettine di cipolla.
Fase 3: Trasferite la pentola scoperta in forno caldo a 210 ° e dopo 20 minuti girate il vostro arrosto e le cipolle. Rigiratelo dopo i successivi 20 minuti e coprite con il coperchio, dopo aver irrorato la carne con i succhi prodotti in cottura. Fate cuocere per 50 minuti abbassando la temperatura del forno a 200°.
Fase 4: Togliete la pentola dal forno per far riposare la carne. Quando sarà tiepida, adagiatela su un tagliere e tagliatela a fette che poi disporrete nuovamente in pentola. Scaldate a fuoco dolce per qualche minuto e se volete aggiungete un pizzico di sale. 


I tempi di cottura potrebbero variare in funzione del forno e della pentola usata, quindi vi consigliamo per la prima volta di tenere monitorata la cottura.